Luvero Family

Islamic Forum of MIG33 Luvero Family
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Luvero_family
Latest topics
» Soft smart setting v.2.10 s60v3
Fri Nov 04, 2011 1:41 am by andrh1

» Aplikasi s60.V3 corel player 1.30
Sun Sep 25, 2011 10:13 am by nyeropo

» Lock room anda
Tue Sep 06, 2011 3:12 am by bajangstyle

» FORSAL3 EMOTE STORE by kariayam
Wed Aug 17, 2011 2:28 pm by soelist

» Mig33+Opmin in 1 app
Fri Aug 12, 2011 3:47 am by Ikaz_wong

» Mig33 4.5 tema freezerland
Fri May 06, 2011 2:14 pm by madat

» Moderator2 LUVERO ??
Wed Apr 13, 2011 12:45 pm by soul-sick

» VB Spy (SPY RUM MULTI IP)
Wed Apr 13, 2011 12:41 pm by soul-sick

» TUNTUNAN KEHIDUPAN (semoga bermanfaat)
Thu Feb 24, 2011 10:28 am by sky.bd

Top posters
rizqi11
 
sky.bd
 
soul-sick
 
Virgin_eye
 
s-cc
 
Freedie
 
anne ray
 
kha-riem
 
chif
 
p0p
 
Affiliates
free forum

Affiliates
free forum


Share | 
 

 apalah arti sebuah nama

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
anne ray
Kapten
Kapten


Zodiac : Aquarius
Jumlah posting : 115
Age : 29
Lokasi : malang

PostSubyek: apalah arti sebuah nama   Wed Apr 01, 2009 11:41 pm

Tak berpendidikan, konyol dan sok tau. Itu gambaran qta tentang pembantu. Stigma ini kerap muncul di semua media, hingga yang tertanam di benak anak qta : mereka bisa diperlakukan seenaknya, tak perlu sukses, bahkan bisa semena-mena. Ketika terjadi kehilangan, kerusakan barang, bahkan kecelakaan pada anak qta, maka yang para pelayanlah yang jadi sasaran utama. Namun, kesibukan yang mendera, tak jarang membuat anak tak dekat dengan orang tuanya. Mbak, mbok, atau bibi kemudian tak bisa qta pungkiri keberadaannya.
Berbeda dengan inem yang kesannya kampungan bagi sebagian orang gedean, Allah malah menggunakan nama-Nya sebagai garansi sebuah doa diterima. Hanya milik Allah asmaa-ul husna , maka bermohonlah kepada-Nya dengan menyebut asmaa-ul husna itu dan tinggalkanlah orang-orang yang menyimpang dari kebenaran dalam (menyebut) nama-nama-Nya (7/180). Sungguh Allah punya 99 nama, 100 kurang satu gelarnya, barang siapa mengamalkannya masuk surga, dan Dia ganjil lagi suka yang ganjil (Bukhari-Muslim).
Kata ihsaa dalam hadits ini bermakna : menghitung dan menghafal. Ulama menyarankan untuk memahaminya dengan ilmu dan penuh keimanan. Tak banyak manfaat menghafalnya jika hanya sampai di tenggorokan saja. Mereka mewanti-wanti agar qta menjaganya dalam hati. Iblis hanya mampu mengangkangi jika nama indah ini hilang dari orbit konsentrasi. Tak heran jika mereka berharap qta hanya mengambil kesimpulan tentangnya dari hadits dan quran. Lebih jauh, mereka menginginkan qta menjalankan konsekuensi nama indah penuh ketundukan. Nama sami bashir yang berarti Maha Mendengar dan Melihat menuntut qta menggunakan mata dan telinga hanya untuk yang diizinkan-Nya. Puncak capaiannya, ketika qta mau merenungi makna setiap nama-Nya, memikirkan konsekuensi, dan menjalankannya tanpa henti.
Ternyata, nama punya makna. Bukan sekedar susunan huruf tanpa daya. Ia adalah perlambang, harapan, dan karakter yang diinginkan pemberinya. Hanya berlaku selama qta sadar ada yang memantau setiap huruf yang keluar dari lisan yang tak ada tulangnya. Ia punya signal tertentu yang langsung ditangkap radar kuasa-Nya yang selalu baru. Kalaupun ada diantara qta yang berkata : apa arti sebuah nama, sepertinya mulai kembali berkaca, karena inem, sri, bahkan tyas punya selaksa makna. Ada pemantik rasa ketika nama indah ini disematkan orang tuanya. Wallahu A’lam
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rizqi11
co-admin
co-admin


Zodiac : Aquarius
Jumlah posting : 795
Age : 35
Lokasi : Jakarta Utara

PostSubyek: Re: apalah arti sebuah nama   Thu Apr 02, 2009 12:53 am

Namanya mbak anne sndri siapa ya kalau blh tau? :smile:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
soul-sick
admin
admin


Zodiac : Taurus
Jumlah posting : 422
Age : 33
Lokasi : blacken earth

PostSubyek: Re: apalah arti sebuah nama   Thu Apr 02, 2009 6:36 am

Apalah jadinya kalau perwujudan seseorang tanpa disertai nama??Sungguh aneh bukan?
Mungkin orang akan bingung ketika memanggilnya..
Tp alangkah baiknya memberikan nama pada anak2 kita kelak dengan nama2 yg berbau islami, agar kelak benar2 menjadi orang2 yg berbudi luhur sesuai nama yg d sematkan atasnya.
Thx ane topic nya.. :thank:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://islamtradisionalis.wordpress.com
rizqi11
co-admin
co-admin


Zodiac : Aquarius
Jumlah posting : 795
Age : 35
Lokasi : Jakarta Utara

PostSubyek: Re: apalah arti sebuah nama   Thu Apr 02, 2009 7:28 am

Jangan di namain soul sick ya anaknya nanti.. Kalo mau soul heal / soul healthy lol! jus kiding bro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
r4yz



Zodiac : Leo
Jumlah posting : 8
Age : 29
Lokasi : sukabumi

PostSubyek: Re: apalah arti sebuah nama   Tue Apr 07, 2009 6:21 pm

nama,doa terindah dari orang tua kita!
jujur,dulu aku kurang pd dgn namaku!
AGLI RAYA HIDAYAT
AGLI,dgn pngucapan yg sama,dalam bhs inggris artinya jelek(ugly).
tp skrng,aku sangat bangga dgn namaku!
AGLI berarti AGustus LIma!
RAYA berarti BESAR!
HIDAYAT brarti PETUNJUK YG DATANGNYA DARI ALLAH!
kesimpulan.
seorang anak yg lhr tgl 5 agustus,yg akan BESAR dgn HIDAYAH,PETUNJUK dan BIMBINGAN ALLAH SWT.
Doa orng tuaku ini akan aku bawa sampai aku MATI.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
soul-sick
admin
admin


Zodiac : Taurus
Jumlah posting : 422
Age : 33
Lokasi : blacken earth

PostSubyek: Re: apalah arti sebuah nama   Tue Apr 07, 2009 8:35 pm

rizqi11 wrote:
Jangan di namain soul sick ya anaknya nanti.. Kalo mau soul heal / soul healthy lol! jus kiding bro

ada tambahan, nanti kalau udah punya anak nama belakangnya jangan di kasih angka 11 yah, krn itu bukan angka hoki wkwkwk :ngkek:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://islamtradisionalis.wordpress.com
s-cc
Translator
Translator


Zodiac : Taurus
Jumlah posting : 141
Age : 28
Lokasi : bekasiiii

PostSubyek: Re: apalah arti sebuah nama   Thu Apr 09, 2009 7:58 am

wakwakwak :haha:

hmm....dulu waktu jaman jahiliyah, aq dpanggil raboong a.k.a RAtu BOONG
n bangga bgt dengan nik ituh...
hhe...aq mang paling jago boong, tp cuma buat brcandaan aja, iseng2in orang....pa lagi klo brhasil bikin orang nagiss...hehe
da bnyak korban brjatuhan, brtetesan air mata gara2 aq boongin...seruuu!!
:haha:

inilah ketololan trbesar ku pada waktu itu
smakin banyak yg manggil raboong, nama itu smakin melekat, n semakin menjadii-jadii sifat buruknyah
alhamdulillah ada seorang teman yg menyadarkan, dy salah satu korbanku juga, hehe
setelah ituuu.... sese is not raboong anymore
hmm...sekarng mikir2 klo mw boong teh, hehe takuuut eum
da gmw dpanggil raboong lagi

nah makanya tar klo punya anak namanya yg bagus2, mencerminkan orangnya, hehe
:love:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: apalah arti sebuah nama   Today at 9:03 am

Kembali Ke Atas Go down
 
apalah arti sebuah nama
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Luvero Family :: MUSLIM ZONE :: Opini-
Navigasi: