Luvero Family

Islamic Forum of MIG33 Luvero Family
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Luvero_family
Latest topics
» Soft smart setting v.2.10 s60v3
Fri Nov 04, 2011 1:41 am by andrh1

» Aplikasi s60.V3 corel player 1.30
Sun Sep 25, 2011 10:13 am by nyeropo

» Lock room anda
Tue Sep 06, 2011 3:12 am by bajangstyle

» FORSAL3 EMOTE STORE by kariayam
Wed Aug 17, 2011 2:28 pm by soelist

» Mig33+Opmin in 1 app
Fri Aug 12, 2011 3:47 am by Ikaz_wong

» Mig33 4.5 tema freezerland
Fri May 06, 2011 2:14 pm by madat

» Moderator2 LUVERO ??
Wed Apr 13, 2011 12:45 pm by soul-sick

» VB Spy (SPY RUM MULTI IP)
Wed Apr 13, 2011 12:41 pm by soul-sick

» TUNTUNAN KEHIDUPAN (semoga bermanfaat)
Thu Feb 24, 2011 10:28 am by sky.bd

Top posters
rizqi11
 
sky.bd
 
soul-sick
 
Virgin_eye
 
s-cc
 
Freedie
 
anne ray
 
kha-riem
 
chif
 
p0p
 
Affiliates
free forum

Affiliates
free forum


Share | 
 

 Film Generasi Biru - 25 Tahun Perjalanan Slank

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
sky.bd
Moderator
Moderator


Zodiac : Aries
Jumlah posting : 534
Age : 30
Lokasi : didalam hati orang2 yang tersingkirkan dan berada dalam kesedihan.

PostSubyek: Film Generasi Biru - 25 Tahun Perjalanan Slank   Mon Apr 06, 2009 8:45 pm

Perjalanan Slank selama 25 tahun di belantika musik Indonesia siap dinikmati dalam bentuk film. Meski begitu, film berjudul Generasi Biru yang dirilis di bioskop mulai 19 Februari 2009 itu bukan otobiografi, tapi pengupasan pesan di balik lirik lagu band yang berdiri sejak 1983 tersebut.

Film yang dibintangi para personel Slank yakni Kaka, Bimbim, Ivanka, Ridho, dan Abdee, itu menggabungkan unsur musikal, dokumenter, dan animasi. Penggarapannya dikerjakan secara bersama oleh tiga sutradara yakni Garin Nugroho, John De Rantau, dan Dosy Omar.

Menurut Garin, tiga unsur itulah yang melekat pada Slank. Maka, jika salah satu saja dihilangkan, khawatir tidak merepresentasikan band pelantun “Bang-Bang Tut“ itu secara utuh. “Contohnya, animasi. Kita tahu, grafiti atau gambar-gambar adalah gaya Slank dan para Slankers (penggemar Slank, red). Jika kita pergi ke rumah Slankers, temboknya penuh dengan gambar dan simbol-simbol Slank. Tubuh mereka, mulai baju, celana, dan topi, penuh dengan grafiti,” terang Garin setelah press screening di FX Entertainment Selasa (11/2).

Garin menjelaskan, Film Generasi Biru bercerita tentang sebuah dunia yang tak terkatakan, tapi sesungguhnya berkata banyak. Maka, film tersebut berupaya mengungkap itu. “Sesuatu yang tidak terkatakan dari Slank dan Slankers itu sendiri. Seperti kalian dengar dari lirik lagunya yang berbicara tentang kekerasan, ekonomi, politik, dan sebagainya,” jelasnya.

Lirik-lirik lagu milik Slank pada film Generasi Biru sangat erat dengan kondisi Indonesia dari tahun ke tahun. “Ini sejarah pendek Indonesia lewat lagu Slank dari tahun 1983 sampai 2008,” kata Bimbim.

Uniknya, penyampaian pesan dalam lagu itu bukan berbentuk dialog, melainkan ekspresi tarian yang sangat teatrikal. Terlebih, kata Garin, film tersebut tanpa skenario. “Iya, sampai saat syuting itu, aku saja sama Slank nggak tahu maksudnya apa. Semua diatur Mas Garin. Tapi, setelah nonton, baru tahu maknanya,” sahut Nadine Chandrawinata yang juga membintangi film produksi Set Film dan Shooting Star itu.

Meski terkesan ‘berat’, bentuk film seperti itulah yang sesuai dengan keinginan Slank. Bimbim mengakui, pihaknya memang tidak ingin diceritakan secara personal. “Tidak mau tentang diri kami, nanti malah boring (bosan). Lagian nggak ada yang menarik dari diri kami dan kami juga tidak mau terlalu diidolakan,” terang pemain drum itu.

Bimbim menambahkan, yang terpenting adalah pesan dari lagunya dibahas. Menurut dia, apa yang tertuang di lagu adalah perwujudan pikiran, curahan hati, dan kritik atas segala hal negatif tentang masyarakat dan pemerintahan Indonesia.

Sebelumnya, film Generasi Biru mendapatkan kehormatan diputar di Festival Film Berlin pada Forum New Cinema (6-8 Februari 2009), khusus untuk film indie dan kritik sosial. Garin mengatakan, selama di Berlin, Jerman, itu, filmnya diputar sampai empat kali dan selalu dipadati penonton. “Mereka banyak yang bilang unik. Terutama melihat orang-orang wajib lepas ikat pinggang saat mau menonton konser Slank,” kisahnya.


lol! lol! lol! lol! ni filmnya slanker lol! lol! lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://doctorsky89.blogspot.com
rizqi11
co-admin
co-admin


Zodiac : Aquarius
Jumlah posting : 795
Age : 35
Lokasi : Jakarta Utara

PostSubyek: Re: Film Generasi Biru - 25 Tahun Perjalanan Slank   Wed Apr 08, 2009 1:14 pm

Wah mantap banget nih..
:melet:
lha di indo sendiri gmana film nya bro?Dah ada ya?



hehe.. aku belum tau nih
lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sky.bd
Moderator
Moderator


Zodiac : Aries
Jumlah posting : 534
Age : 30
Lokasi : didalam hati orang2 yang tersingkirkan dan berada dalam kesedihan.

PostSubyek: Re: Film Generasi Biru - 25 Tahun Perjalanan Slank   Thu Apr 09, 2009 10:53 am

rizqi11 wrote:
Wah mantap banget nih..
:melet:
lha di indo sendiri gmana film nya bro?Dah ada ya?



hehe.. aku belum tau nih
lol!


JIAH LAUNCHING PERTAMA KALI DULU DIJOGJA GAN TANGGAL 15 FEBRUARI 2009.

ABIS KONSER DISEMARANG (acara konvoi cinta damai yamaha)14 februari 2009.

kalo mo liat trialnya buka youtube ajah gan trus search film generasi biru slank lol!


masa SLANKER gak tau cih lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://doctorsky89.blogspot.com
rizqi11
co-admin
co-admin


Zodiac : Aquarius
Jumlah posting : 795
Age : 35
Lokasi : Jakarta Utara

PostSubyek: Re: Film Generasi Biru - 25 Tahun Perjalanan Slank   Thu Apr 09, 2009 11:00 am

Hehe gk tau bro. Entah tau tp lupa atau emang bnr2 gk tau
jah,lht dr youtube, dah tau aku pake HP :wekz:

_________________
"MERDEKA atau MATI !!! KIBARKAN sang MERAH PUTIH di PERSADA NUSANTARA"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sky.bd
Moderator
Moderator


Zodiac : Aries
Jumlah posting : 534
Age : 30
Lokasi : didalam hati orang2 yang tersingkirkan dan berada dalam kesedihan.

PostSubyek: Re: Film Generasi Biru - 25 Tahun Perjalanan Slank   Thu Apr 09, 2009 11:03 am

rizqi11 wrote:
Hehe gk tau bro. Entah tau tp lupa atau emang bnr2 gk tau
jah,lht dr youtube, dah tau aku pake HP :wekz:




:haha: AKHIRNYA MODERATOR KITA YANG ATU INI PAKE EMOT ANDALANNYA( SEK SEK TAK MIKIR SIK) :haha:

JAH GAN APLIKASI YOUTUBE BISA DIBUAK LEWAT HP SEKARANG :melet:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://doctorsky89.blogspot.com
rizqi11
co-admin
co-admin


Zodiac : Aquarius
Jumlah posting : 795
Age : 35
Lokasi : Jakarta Utara

PostSubyek: Re: Film Generasi Biru - 25 Tahun Perjalanan Slank   Thu Apr 09, 2009 11:33 am

sky.bd wrote:

JAH GAN APLIKASI YOUTUBE BISA DIBUAK LEWAT HP SEKARANG :melet:

lha pulsaku jebol bro (dies)

_________________
"MERDEKA atau MATI !!! KIBARKAN sang MERAH PUTIH di PERSADA NUSANTARA"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sky.bd
Moderator
Moderator


Zodiac : Aries
Jumlah posting : 534
Age : 30
Lokasi : didalam hati orang2 yang tersingkirkan dan berada dalam kesedihan.

PostSubyek: Re: Film Generasi Biru - 25 Tahun Perjalanan Slank   Thu Apr 09, 2009 11:47 am

rizqi11 wrote:

lha pulsaku jebol bro (dies)


KALO PAKE M3 PAKE PULSA GPRS DONK? KAN LEBIH MANTAB GAN? :ngkek: AKU AJA SERING BUKA PAKE HP :ngdrink:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://doctorsky89.blogspot.com
soul-sick
admin
admin


Zodiac : Taurus
Jumlah posting : 422
Age : 33
Lokasi : blacken earth

PostSubyek: Re: Film Generasi Biru - 25 Tahun Perjalanan Slank   Thu Apr 09, 2009 5:56 pm

rizqi11 wrote:

lha pulsaku jebol bro (dies)[/quote]
tinggal ke konter beres bro :ngkek:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://islamtradisionalis.wordpress.com
rizqi11
co-admin
co-admin


Zodiac : Aquarius
Jumlah posting : 795
Age : 35
Lokasi : Jakarta Utara

PostSubyek: Re: Film Generasi Biru - 25 Tahun Perjalanan Slank   Thu Apr 09, 2009 8:59 pm

Hayah....INDOSAT lg LEMOOODD!!! PARAH!!!! KU LG CUTI PAKE IM3. Masa 1 jam loading 3 halaman doang. Pls gprs dr 250mnt gk dpt apa2 cuma gagal loading halaman/gak tuntas trus sampe habis!! Ngeselin jd ngomel2 ke operator mulu,mending beralih ke FLASH ON lol! lol!
(mdh2an tlsnku ini dbaca ma org Indosat)

_________________
"MERDEKA atau MATI !!! KIBARKAN sang MERAH PUTIH di PERSADA NUSANTARA"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sky.bd
Moderator
Moderator


Zodiac : Aries
Jumlah posting : 534
Age : 30
Lokasi : didalam hati orang2 yang tersingkirkan dan berada dalam kesedihan.

PostSubyek: Re: Film Generasi Biru - 25 Tahun Perjalanan Slank   Fri Apr 10, 2009 7:45 am

rizqi11 wrote:
Hayah....INDOSAT lg LEMOOODD!!! PARAH!!!! KU LG CUTI PAKE IM3. Masa 1 jam loading 3 halaman doang. Pls gprs dr 250mnt gk dpt apa2 cuma gagal loading halaman/gak tuntas trus sampe habis!! Ngeselin jd ngomel2 ke operator mulu,mending beralih ke FLASH ON lol! lol!
(mdh2an tlsnku ini dbaca ma org Indosat)

pake apaan yah yang mantab :ehh: aku pake flash on malah jalan ditempat gan :haha:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://doctorsky89.blogspot.com
rizqi11
co-admin
co-admin


Zodiac : Aquarius
Jumlah posting : 795
Age : 35
Lokasi : Jakarta Utara

PostSubyek: Re: Film Generasi Biru - 25 Tahun Perjalanan Slank   Fri Apr 10, 2009 11:20 am

Ya pake PC lah bro lol!

_________________
"MERDEKA atau MATI !!! KIBARKAN sang MERAH PUTIH di PERSADA NUSANTARA"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sky.bd
Moderator
Moderator


Zodiac : Aries
Jumlah posting : 534
Age : 30
Lokasi : didalam hati orang2 yang tersingkirkan dan berada dalam kesedihan.

PostSubyek: Re: Film Generasi Biru - 25 Tahun Perjalanan Slank   Sat Apr 11, 2009 9:26 am

ALTERNATIF LAINNYA NEBENG TEMEN GAN YANG PUNYA WARNET :haha:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://doctorsky89.blogspot.com
rizqi11
co-admin
co-admin


Zodiac : Aquarius
Jumlah posting : 795
Age : 35
Lokasi : Jakarta Utara

PostSubyek: Re: Film Generasi Biru - 25 Tahun Perjalanan Slank   Wed Apr 15, 2009 7:20 am

Pantes warnet teman mu jebol tagihan nya :haha:

_________________
"MERDEKA atau MATI !!! KIBARKAN sang MERAH PUTIH di PERSADA NUSANTARA"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sky.bd
Moderator
Moderator


Zodiac : Aries
Jumlah posting : 534
Age : 30
Lokasi : didalam hati orang2 yang tersingkirkan dan berada dalam kesedihan.

PostSubyek: Re: Film Generasi Biru - 25 Tahun Perjalanan Slank   Wed Apr 15, 2009 8:26 am

rizqi11 wrote:
Pantes warnet teman mu jebol tagihan nya :haha:


:peace: punya warnet ndiri kok gan jadi aman dech :haha:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://doctorsky89.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Film Generasi Biru - 25 Tahun Perjalanan Slank   Today at 7:25 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Film Generasi Biru - 25 Tahun Perjalanan Slank
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Luvero Family :: LAIN - LAIN :: Music And Film-
Navigasi: