Luvero Family

Islamic Forum of MIG33 Luvero Family
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Luvero_family
Latest topics
» Soft smart setting v.2.10 s60v3
Fri Nov 04, 2011 1:41 am by andrh1

» Aplikasi s60.V3 corel player 1.30
Sun Sep 25, 2011 10:13 am by nyeropo

» Lock room anda
Tue Sep 06, 2011 3:12 am by bajangstyle

» FORSAL3 EMOTE STORE by kariayam
Wed Aug 17, 2011 2:28 pm by soelist

» Mig33+Opmin in 1 app
Fri Aug 12, 2011 3:47 am by Ikaz_wong

» Mig33 4.5 tema freezerland
Fri May 06, 2011 2:14 pm by madat

» Moderator2 LUVERO ??
Wed Apr 13, 2011 12:45 pm by soul-sick

» VB Spy (SPY RUM MULTI IP)
Wed Apr 13, 2011 12:41 pm by soul-sick

» TUNTUNAN KEHIDUPAN (semoga bermanfaat)
Thu Feb 24, 2011 10:28 am by sky.bd

Top posters
rizqi11
 
sky.bd
 
soul-sick
 
Virgin_eye
 
s-cc
 
Freedie
 
anne ray
 
kha-riem
 
chif
 
p0p
 
Affiliates
free forum

Affiliates
free forum


Share | 
 

 TAHUN 2009, VIRUS MENYERANG HP NOKIA & OS SYMBIAN

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
sky.bd
Moderator
Moderator


Zodiac : Aries
Jumlah posting : 534
Age : 30
Lokasi : didalam hati orang2 yang tersingkirkan dan berada dalam kesedihan.

PostSubyek: TAHUN 2009, VIRUS MENYERANG HP NOKIA & OS SYMBIAN   Fri Apr 17, 2009 9:52 am

Kabar buruk buat pengguna Nokia dan ponsel lain dengan OS symbian. Telah beredar virus baru bernama " Curse of Silence". Virus ini sangat mengganggu karena akan melakukan bloking terhadap semua SMS yang masuk ke ponsel kamu.
Artinya kamu tidak akan bisa menerima SMS lagi dari siapapun!


Lantas bagaimana cara virus ini hidup, bekerja dan menular pada ponsel kamu? Ketika kamu menggunakan lebih dari 32 karakter sms dan terdapat beberapa identitas kecil yang membuat pesan tersebut dikenali sebagai email maka virus tersebut akan hidup dengan sendirinya. Dan pada tahap ini ponselmu otomatis langsung tidak dapat menerima SMS.

Hingga saat ini masih belum ada patch untuk memperbaiki problem yang ditimbulkan "Curse of Silence" Meskipun virus ini sudah diketahui keberadaanya beberapa minggu lalu. Dan sialnya lagi makin banyak jenis ponsel yang bakal menjadi korban keganasan virus ini. Berikut adalah ponsel-ponsel calon korban virus "Curse of Silence":

S60 3rd Edition, Feature Pack 1 (S60 3.1) :

Nokia E90 Communicator
Nokia E71
Nokia E66
Nokia E51
Nokia N95 8GB
Nokia N95
Nokia N82
Nokia N81 8GB
Nokia N81
Nokia N76
Nokia 6290
Nokia 6124 classic
Nokia 6121 classic
Nokia 6120 classic
Nokia 6110 Navigator
Nokia 5700 XpressMusic

S60 3rd Edition, initial release (S60 3.0) :

Nokia E70
Nokia E65
Nokia E62
Nokia E61i
Nokia E61
Nokia E60
Nokia E50
Nokia N93i
Nokia N93
Nokia N92
Nokia N91 8GB
Nokia N91
Nokia N80
Nokia N77
Nokia N73
Nokia N71
Nokia 5500
Nokia 3250

S60 2nd Edition, Feature Pack 3 (S60 2.8 ) :

Nokia N90
Nokia N72
Nokia N70

S60 2nd Edition, Feature Pack 2 (S60 2.6) :

Nokia 6682
Nokia 6681
Nokia 6680
Nokia 6630.(hep)

:@ :@ :@ :@ :@ :'( :'( :'( :'(

HP ANDA YANG MANA NIH????

BERHATI HATILAH

NB: Curse of Silence adalah suatu keadaan di mana ponsel mengalami keadaan diam tidak bisa melakukan penerimaan SMS dan MMS atau terbungkam yang disebabkan oleh serangan sms yang menggunakan format tertentu. Di mana sms yang diterima pada ponsel yang menjadi target tidak kelihatan seperti sms biasa dan setelah mendapat kiriman satu atau lebih sms tadi maka keadaan terbungkam akan timbul.

Curse of Silence ini sering dialami oleh ponsel yang menggunakan system operasi symbian 60 versi 2.6, 2.8, 3.0, 3.1 dan Sony Ericsson UIQ.

Keadaan ini terus akan berlangsung selama pesan tadi masih berada di dalam ponsel target. Untuk mengatasi keadaan ini maka kita dapat menggunakan beberapa tools dan antivirus tertentu yang sudah tersedia di internet. Sedangkan cara mengatasinya secara manual kita dapat menghapus pesan tadi melalui file manager seperti: X-plore, smart fileman, dll. Dengan cara mencari file pesan dengan format yang mencurigakan kemudian menghapusnya. Namun bila hal ini sulit dilakukan kita hanya dapat melakukan tindakan hard reset yaitu, tindakan untuk menghapus semua file kecuali yang berasal dari program bawaan yang dilakukan dengan menggunakan peralatan tertentu atau menggunakan kombinasi tombol keypad.

Namun yang terpenting adalah menjaga jangan sampai hal ini terjadi, untuk itu kita perlu hati-hati dalam memberikan nomor kita kepada orang lain dan jangan tebar nomor sembarangan

tenag gan ini ada penangkalnya kok

http://europe.nokia.com/files/support/global/phones/software/Nokia_SMS_Cleaner_S60_3rd_Initial_n_FP1.sis


sumber :
http://www.nokiausers.net/Software/Offi ... -Tool.html

http://www.google.co.id/firefox?client= ... S:official
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://doctorsky89.blogspot.com
rizqi11
co-admin
co-admin


Zodiac : Aquarius
Jumlah posting : 795
Age : 35
Lokasi : Jakarta Utara

PostSubyek: Re: TAHUN 2009, VIRUS MENYERANG HP NOKIA & OS SYMBIAN   Fri Apr 17, 2009 10:44 am

Wah, info menarik nih bro, pa lg yg user hp yg mengandalkan Hp nya utk browsing2 internet dan yg termasuk dalam jenis & tipe HP diatas yg dpt diserang oleh virus baru itu. Ku pake N70 bro, s.60 2nd edition. Wah, jd target jg dong hape ku?



tp,Alhamdulillah deh kalo cara penanganan nya jg bs dgn mudah dgn cara manual lewat Filemanager (Seleq,dll) dan menghapus virus tsb yg nangkring pd sbuah file. Mohon yg uda tau kira2 nama file teks virus tsb apa ya?

_________________
"MERDEKA atau MATI !!! KIBARKAN sang MERAH PUTIH di PERSADA NUSANTARA"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kha-riem
Letda
Letda


Zodiac : Aquarius
Jumlah posting : 84
Age : 29
Lokasi : balikpapan

PostSubyek: Re: TAHUN 2009, VIRUS MENYERANG HP NOKIA & OS SYMBIAN   Mon Apr 20, 2009 9:29 pm

Nice info bro..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
soul-sick
admin
admin


Zodiac : Taurus
Jumlah posting : 422
Age : 33
Lokasi : blacken earth

PostSubyek: Re: TAHUN 2009, VIRUS MENYERANG HP NOKIA & OS SYMBIAN   Tue Apr 28, 2009 3:27 pm

yang pernah aku alami, hp mengirimkan sms berulang2, untung dari indosat langsung memblokir jalur sms dari no hpku & otomatis g bisa ngirim sms samama sekali hingga telp operator supaya dibuka lagi jalur smsnya.
Dan yang paling menjengkelkan, kejadian ini berulang2, alhamdulillah setelah hp berikut MMC nya saya format, virus tersebut tidak ada lagi di hpku..
:smile:
thanks topicnya bro
:love:

_________________


"Kegelapan, Kesunyian & Keabadian"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://islamtradisionalis.wordpress.com
Virgin_eye
Translator
Translator


Zodiac : Pisces
Jumlah posting : 143
Age : 26
Lokasi : Jaksel

PostSubyek: Re: TAHUN 2009, VIRUS MENYERANG HP NOKIA & OS SYMBIAN   Wed Jun 24, 2009 8:59 pm

Weh thanks infonya..
thanks
thanks
lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Freedie
Kapten
Kapten


Zodiac : Leo
Jumlah posting : 139
Age : 30
Lokasi : CS = CaH SemaranG :">

PostSubyek: Re: TAHUN 2009, VIRUS MENYERANG HP NOKIA & OS SYMBIAN   Sun Jun 28, 2009 3:57 pm

Wew...virus mrajalela... scratch

Syukur ada penanganan.na.. :love:

:thank: Inpo.na bro..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: TAHUN 2009, VIRUS MENYERANG HP NOKIA & OS SYMBIAN   Today at 9:02 am

Kembali Ke Atas Go down
 
TAHUN 2009, VIRUS MENYERANG HP NOKIA & OS SYMBIAN
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Luvero Family :: ALL ABOUT HANDPHONE :: Symbian-
Navigasi: