Luvero Family

Islamic Forum of MIG33 Luvero Family
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Luvero_family
Latest topics
» Soft smart setting v.2.10 s60v3
Fri Nov 04, 2011 1:41 am by andrh1

» Aplikasi s60.V3 corel player 1.30
Sun Sep 25, 2011 10:13 am by nyeropo

» Lock room anda
Tue Sep 06, 2011 3:12 am by bajangstyle

» FORSAL3 EMOTE STORE by kariayam
Wed Aug 17, 2011 2:28 pm by soelist

» Mig33+Opmin in 1 app
Fri Aug 12, 2011 3:47 am by Ikaz_wong

» Mig33 4.5 tema freezerland
Fri May 06, 2011 2:14 pm by madat

» Moderator2 LUVERO ??
Wed Apr 13, 2011 12:45 pm by soul-sick

» VB Spy (SPY RUM MULTI IP)
Wed Apr 13, 2011 12:41 pm by soul-sick

» TUNTUNAN KEHIDUPAN (semoga bermanfaat)
Thu Feb 24, 2011 10:28 am by sky.bd

Top posters
rizqi11
 
sky.bd
 
soul-sick
 
Virgin_eye
 
s-cc
 
Freedie
 
anne ray
 
kha-riem
 
chif
 
p0p
 
Affiliates
free forum

Affiliates
free forum


Share | 
 

 Virus Hp dan Cara Manual Pencegahannya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
sky.bd
Moderator
Moderator


Zodiac : Aries
Jumlah posting : 534
Age : 30
Lokasi : didalam hati orang2 yang tersingkirkan dan berada dalam kesedihan.

PostSubyek: Virus Hp dan Cara Manual Pencegahannya   Fri Apr 17, 2009 11:01 am

Berhubung dengan makin maraknya beredar worm/virus2 yang menyerang ponsel yang bersistem operasi Symbian, sekarang gw mo kasih unjuk suatu trik biar lo bisa memberantas jenis2 worm/virus yang banyak beredar saat ini.
Dari sampel2 virus yang pernah gw dapet, gw mempunyai kesimpulan bahwa ini adalah worm/virus yang sebagian besar bercokol di Phone.
Nah sekarang untuk persiapan yang diperlukan :
1. Kompi yang mempunyai Antivirus yang ter Up to date (Gw disini make Kapersky)
2. Filemanager kayak File Man, FExplorer, atau sejenisnya (instal di Hp)
3. Process Viewer (Lo bisa Googling, kerjanya mirip ama Task manager di kompi trus instal di Hp)
4. Teh Panas dan Rokok (wajib neh) Very Happy Very Happy
Ok………Lets Go to Execution….

Worm SymbOS.Srv.Sender.a (Media Play)
Worm ini tergolong worm gampangan, kenapa???
karena worm ini, tidak berjalan sebagai process/System :
1. Worm/Virus ini Mempunyai file-file sebagai berikut
System/AppsMedia/ PlayEncode.Dat
System/AppsMedia /PlayMedia Play.Exe
System/Recogs/Media Play.mdl
2. Scan MMC lo dengan antivirus yang ter up to date
3. Delete File-file berikut pada Memory Hp Anda dengan menggunakan File Manager
C:/System/Apps/Media PlayEncode.Dat
C:System/Apps/Media Play/Media Play.Exe
C:System/Recogs/Media Play.mdl

4. Restart lagi Hp lo and sekarang lo bisa liat dia ga nongol lagi

Worm SymbOS.Comwar. a/b/c (all variant)
Worm ne termasuk kategori menengah, dan tidak membahayakan
coz setelah Hp kena infeksi system berjalan dengan normal, tetapi worm akan mencoba mengeksekusi pesan untuk berkembang biak.
cara membunuh….:
1. Scan MMC Dulu di kompi. trus Backup data nya
2. Pastikan Process Viewer dan file manager telah terinstal.
3. Kill Process yang berjalan dengan Aplikasi Process Viewer
Processnya adalah : Cwoutcast.Exe
4. Delete secara Manual dengan menggunakan File manager, File-file nya adalah :
System/Bootdata/Libir0lancd7d.Sis
System/Recogs/Cworeg.Mdl
file-file tersebut berada di MMC dan Memory Hp (CSmile
5. Restart HP lo.

Nah Sekarang Worm yang Teranyar neh
Worm SymbOS.Beselo.a/b

Worm ini Termasuk kategori Edan (???) Knapa
worm ini melakukan proses rutin yang dimulai dari mengumpulkan semua kontak pemakai handphone lalu mengirimkan MMS berisi virus dalam bentuk versi SIS (Symbian Installation Source). Untuk menyembunyikan dirinya, file ini tidak memakai format .sis namun menyamar sebagai file multimedia seperti Beauty.jpg, Sex.mp3, atau Love.rm. Walaupun menyamar, OS Symbian tidak membaca file berdasarkan format namun berdasarkan isi, karena itu dialog instalasi akan tetap keluar dan bisa menjadi ciri-ciri file virus. Sedangkan untuk mengetahui apakah handphone Anda sudah terinfeksi atau tidak juga cukup mudah, Anda dapat mengcek apakah ada sent messages misterius di outbox anda.
Nah Sekarang saatnya pembasmian :
1. Buka MMC Loe Trus Scan, sementara itu Delete pesan-pesan yang berusaha mengirim, biasanya di kotak keluar ne berguna agar Hp lo ga Hang gara2 virus ne memakan resource memory
2. Klo Hp lo Terasa Berat Kinerjanya (Wajar Razz ), backup dulu nomor kontak lo ke SIM CARD
3. Reset HP Lo Ke setelan Awal dengan Code *#7780# atau *#7370# ( ne reset nya Nokia).
ne berguna agar process worm di memory ga berjalan lagi.
4. Cari file-file seperti Beauty.jpg, Sex.mp3, atau Love.rm dan delete.
5. File Launcer worm ini berada di System/Recogs/…….*exe baik di memori card maupun telepon
titik itu sengaja ga gw isi karena file worm ini membuat nama secara acak.
6. Delete secara manual jika ga bisa lo bisa menggunakan Process Viewer untuk men Kill nya.
5. Setelah di hapus restart lagi Hp lo, trus periksa apakah ada pesan keluar lagi.
6. Jika ga ada lagi berarti proses pembunuhan berhasil………Ha…Ha….Ha….

Nb….Trik ini gw sharing buat para pengguna Hp agar waspada dan bisa menanggulangi masalah pada Hpnya, dan khusus bagi anak2 sekolah yang ga punya duit buat nyervis Hp nya.

Sumber : Http://Aurel666.Page.tl
_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://doctorsky89.blogspot.com
rizqi11
co-admin
co-admin


Zodiac : Aquarius
Jumlah posting : 795
Age : 35
Lokasi : Jakarta Utara

PostSubyek: Re: Virus Hp dan Cara Manual Pencegahannya   Fri Apr 17, 2009 3:24 pm

Wow nice info bro

cek cek aaaaah
lol!
oya bro,Process Viewer ni aplikasi nya bs download dmana? Buat HP kan? Trus kerja nya semacam scanner gtu?

ayo yg punya hp bersistem operasi,rajin2 di cek ya, ingat..ingat VIRUS ITU SELALU BERKEMBANG!!
lol!

_________________
"MERDEKA atau MATI !!! KIBARKAN sang MERAH PUTIH di PERSADA NUSANTARA"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sky.bd
Moderator
Moderator


Zodiac : Aries
Jumlah posting : 534
Age : 30
Lokasi : didalam hati orang2 yang tersingkirkan dan berada dalam kesedihan.

PostSubyek: Re: Virus Hp dan Cara Manual Pencegahannya   Fri Apr 17, 2009 9:00 pm

rizqi11 wrote:
Wow nice info bro


oya bro,Process Viewer ni aplikasi nya bs download dmana? Buat HP kan? Trus kerja nya semacam scanner gtu?


DARI SUMBERNYA ITU GAN BISA DILIAT DISANA CARA KERJANYA SEMACAM SCANER GTU DECH?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://doctorsky89.blogspot.com
kha-riem
Letda
Letda


Zodiac : Aquarius
Jumlah posting : 84
Age : 29
Lokasi : balikpapan

PostSubyek: Re: Virus Hp dan Cara Manual Pencegahannya   Mon Apr 20, 2009 9:30 pm

Wuah thanks for share
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rizqi11
co-admin
co-admin


Zodiac : Aquarius
Jumlah posting : 795
Age : 35
Lokasi : Jakarta Utara

PostSubyek: Re: Virus Hp dan Cara Manual Pencegahannya   Fri Apr 24, 2009 2:48 pm

Aku uda klik tapi yg mana ya? Jangan2 gak gratis ya bro?
:wekz:
hehe

_________________
"MERDEKA atau MATI !!! KIBARKAN sang MERAH PUTIH di PERSADA NUSANTARA"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
soul-sick
admin
admin


Zodiac : Taurus
Jumlah posting : 422
Age : 33
Lokasi : blacken earth

PostSubyek: Re: Virus Hp dan Cara Manual Pencegahannya   Tue Apr 28, 2009 3:17 pm

Thanks bro sky, mantabh penjelasanya :thank:

_________________


"Kegelapan, Kesunyian & Keabadian"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://islamtradisionalis.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Virus Hp dan Cara Manual Pencegahannya   Today at 7:25 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Virus Hp dan Cara Manual Pencegahannya
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Luvero Family :: ALL ABOUT HANDPHONE :: Symbian-
Navigasi: