Luvero Family

Islamic Forum of MIG33 Luvero Family
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Luvero_family
Latest topics
» Soft smart setting v.2.10 s60v3
Fri Nov 04, 2011 1:41 am by andrh1

» Aplikasi s60.V3 corel player 1.30
Sun Sep 25, 2011 10:13 am by nyeropo

» Lock room anda
Tue Sep 06, 2011 3:12 am by bajangstyle

» FORSAL3 EMOTE STORE by kariayam
Wed Aug 17, 2011 2:28 pm by soelist

» Mig33+Opmin in 1 app
Fri Aug 12, 2011 3:47 am by Ikaz_wong

» Mig33 4.5 tema freezerland
Fri May 06, 2011 2:14 pm by madat

» Moderator2 LUVERO ??
Wed Apr 13, 2011 12:45 pm by soul-sick

» VB Spy (SPY RUM MULTI IP)
Wed Apr 13, 2011 12:41 pm by soul-sick

» TUNTUNAN KEHIDUPAN (semoga bermanfaat)
Thu Feb 24, 2011 10:28 am by sky.bd

Top posters
rizqi11
 
sky.bd
 
soul-sick
 
Virgin_eye
 
s-cc
 
Freedie
 
anne ray
 
kha-riem
 
chif
 
p0p
 
Affiliates
free forum

Affiliates
free forum


Share | 
 

 Manusia Yang Paling Sayang Kepadamu

Go down 
PengirimMessage
anne ray
Kapten
Kapten
avatar

Zodiac : Aquarius
Jumlah posting : 115
Age : 31
Lokasi : malang

PostSubyek: Manusia Yang Paling Sayang Kepadamu   Sat Apr 18, 2009 2:49 am

Siapakah Gerangan Manusia Yang Paling Sayang Kepadamu?

Sahabatku rahimakumullah Siapakah Gerangan Manusia Yang Paling Penyayang Kepadamu? Paling peduli akan dirimu dan masa depanmu?

Yach..dialah Rasulullah Saw

Gambaran kasih sayangnya kepada kita dapat dilihat dalam Firman Allah Swt QS. At Taubah 9 ayat 128, yang artinya:

Sesungguhnya telah datang kepadamu seorang Rasul dari kaummu sendiri, berat terasa olehnya penderitaanmu, sangat menginginkan (keimanan dan keselamatan) bagimu, amat belas kasihan lagi penyayang terhadap orang-orang mu'min. (Al Qur'an At Taubah 9 ; 128)

Pada suatu malam, Beliau berdo¿a semalam suntuk kepada Allah dengan ungkapan segenap jiwa dan perasaannya yang penuh kasih, berdo¿a agar kita selamat.

Ya Allah..Jika engkau menyiksa mereka, maka sesungguhnya mereka adalah hamba-hamba_Mu, dan jika

Engkau mengampuni mereka, maka sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana. (Al Qur'an Al Maidah 5 ; 118)Dengan mengangkat kedua belah tangannya, Beliau berucap, ¿Allahumma, ummati, ummati ! Wahai Allah..umatku..! umatku..!¿ Kemudian berlinang air matanya..

Dari Abu Abdullah bin 'Amru bin 'Ash r.a, katanya, Nabi Saw membaca Firman Allah (do'a Nabi Isa a.s./Al Qur'an Al Maidah 5 ; 118) tersebut di atas. Lalu Rasulullah Saw mengangkat kedua tangannya seraya berkata, "Allahumma, ummati, ummati !" (Wahai Allah! Umatku! Umatku!). dan sesudah itu Rasulullah Saw menangis. Maka berfirman Allah Azza wa Jalla kepada Jibril a.s., "Hai, Jibril ! Pergilah kepada Muhammad ! (dan sesungguhnya Tuhanmu Maha Tahu) Tanyalah kepadanya kenapa dia menangis. Maka pergilah Jibril kepada Muhammad Saw, menanyakan kenapa. Rasulullah Saw lalu menceritakan kepada Jibril kenapa beliau menangis dan mengatakan (Padahal Allah Maha Tahu). Maka firman Allah, "Hai, Jibril! Pergilah kepada Muhammad, katakana kepadanya: "Aku akan memperkenankanmu membela umatmu dan tidak akan mengecewakanmu¿.

Ridha Allah atas pembelaan Rasul kepada kita dan seluruh umatnya inilah yang dinamakan syafaat Beliau kepada kita. Namun dengan syarat kita tidak boleh mempersekutukan Allah Swt.

Dari Abu Hurairah r.a. katanya Rasulullah Saw, bersabda : "Setiap Nabi mempunyai do'a mustajab (do'a yang pasti diperkenankan), karena itu para nabi segera memanfaatkan do'anya untuk menolong umatnya. Tetapi aku akan memanfaatkan nanti untuk membela umatku di hari kiamat. Insya Allah do'aku itu akan mencapai setiap umatku yang meninggal dengan tidak mempersekutukan Allah Swt¿. Dan seandainya saja kita tahu betapa ikhlas dan tulusnya Rasulullah Saw kepada kita dan seluruh umatnya..

Beliau ingin kita semua selamat dan beroleh jalan yang lurus..

Tidak ingin kita tersesat jalan (kafir) tertutup hatinya dari menerima kebenaran, hal ini dapat kita lihat: Dari 'Abdullah (bin Mas'ud) r.a., katanya Rasulullah Saw, bersabda kepadanya, sabdanya :"Bacakanlah Qur'an kepadaku !" Jawabku, Bagaimana pula aku harus membacakannya kepada anda, sedangkan Qur'an itu sendiri diturunkan kepada anda. Sabda beliau : "Aku ingin mendengarkannya dari orang lain." Karena itu kubacakan kepada beliau Surah An Nisa. Ketika bacaanku sampai kepada ayat: Fakaifa idza ji'na min kulli ummatin bisyahidin wa ji'na bika haula syahida'. Maka bagaimanakah (halnya orang-orang kafir nanti), apabila kami mendatangkan seseorang saksi (rasul) dari tiap-tiap umat dan Kami mendatangkan kamu (Muhammad) sebagai saksi atas mereka itu (sebagai umatmu). (Al Qur'an An-Nisa' 4 ; 41)

Ketika itu aku mengarahkan pandanganku kepada beliau, maka kelihatan olehku air matanya mengalir. Karena itu..pantaslah saja Allah sangat menyayanginya..mengasihinya..dan bersyalawat untuknya..

Bagaimana dengan kita?..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
soul-sick
admin
admin
avatar

Zodiac : Taurus
Jumlah posting : 422
Age : 35
Lokasi : blacken earth

PostSubyek: Re: Manusia Yang Paling Sayang Kepadamu   Sat Apr 18, 2009 5:24 pm

Maha suci Allah dengan di utusnya Nabi pembawa cahaya kepada makhluq di muka bumi & pemberi syafaat di yaumil akhir nanti, shalawat beserta salam seluruh makhluq semoga senantiasa tercurahkan kepada beliau Baginda Nabi Muhammad Shollallohu alaihi wasallam, Nabi sang pengikis demoralisasi..
Thanks 4 share anne :thank:

_________________


"Kegelapan, Kesunyian & Keabadian"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://islamtradisionalis.wordpress.com
 
Manusia Yang Paling Sayang Kepadamu
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Luvero Family :: MUSLIM ZONE :: Hikmah-
Navigasi: