Luvero Family

Islamic Forum of MIG33 Luvero Family
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Luvero_family
Latest topics
» Soft smart setting v.2.10 s60v3
Fri Nov 04, 2011 1:41 am by andrh1

» Aplikasi s60.V3 corel player 1.30
Sun Sep 25, 2011 10:13 am by nyeropo

» Lock room anda
Tue Sep 06, 2011 3:12 am by bajangstyle

» FORSAL3 EMOTE STORE by kariayam
Wed Aug 17, 2011 2:28 pm by soelist

» Mig33+Opmin in 1 app
Fri Aug 12, 2011 3:47 am by Ikaz_wong

» Mig33 4.5 tema freezerland
Fri May 06, 2011 2:14 pm by madat

» Moderator2 LUVERO ??
Wed Apr 13, 2011 12:45 pm by soul-sick

» VB Spy (SPY RUM MULTI IP)
Wed Apr 13, 2011 12:41 pm by soul-sick

» TUNTUNAN KEHIDUPAN (semoga bermanfaat)
Thu Feb 24, 2011 10:28 am by sky.bd

Top posters
rizqi11
 
sky.bd
 
soul-sick
 
Virgin_eye
 
s-cc
 
Freedie
 
anne ray
 
kha-riem
 
chif
 
p0p
 
Affiliates
free forum

Affiliates
free forum


Share | 
 

 Muslim Jadi Cheerliar. Nggak Lah Yaw!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
anne ray
Kapten
Kapten


Zodiac : Aquarius
Jumlah posting : 115
Age : 29
Lokasi : malang

PostSubyek: Muslim Jadi Cheerliar. Nggak Lah Yaw!!   Sat Apr 18, 2009 2:58 am

Sejarah Cheerliar

Pada tahun 1884 Thomas Peebles, membawa yel-yel berbunyi Ray, Ray, Ray! Tiger, Tiger, Tiger ! Sis, Sis, Sis! Boom. Boom, Boom! Ke Universitas Minnesota. Seoarang pria bernama Johny Campbell, bergairah dan meloncat di depan penonton yang menjulukinya sebagai cheerliar. Lalu mulailah cheerliar membentuk formasi enam orang dan memakai pakaian seragam. Setelah perang dunia II keanggotaan pria digantikan wanita dalam kelompok cheerliar agar lebih menarik perhatian penonton (dari berbagai sumber)

Cherliar Jadi Trend

Kawul muda zamannya brekele ini, udah pada ngekor alias mbebek keadaan yang udah amburadul ini. Merek ikut-ikutan memerihatkan peringatan tertentu dengan pementasan cheerliar. Bahkan, pihak sekolah mau membantu dengan mengirim pelatih penilai dari kalangan sendiri untuk memberi score bagi para cheerliar. Kalo udah gitu, gimana toh wahai sekolah ? Yang seharusnya nyegah para siswa bertindak gila malah ngebantuiin.

Mungkin mereka pikir ini adalah bentuk kreatifitas. Kreatifitas darimananya? Kalo yang namanya kreatif itu ialah ngelakuin sesuatu yang memalukan, urakan maka 100% benak kalo cheerliar adalah bentuk kreatifitas. Tapi kalo yang namanya kreatif ialah melakukan sesuatu dengan lebih baik en tidak memalukan serta mencerdaskan, maka 100% salah kalo cheerliar adalah bentuk kreatifitas. Betul ? Trus, ada yang ngatain kalo cheerliar tuh kebanggaan kelas sehingga harus dijunjung. Wataw.. apapula ini, perbuatan memalukan koq malah bangga. Kalo masih muda aja kagak punya malu, gimana entar kalo udah tua atao jadi pejabat? Pasti malu-maluin¿
Then, ada yang nyeletuk ¿Waduh kalo gak ada cheerliar bisa nggak kompak, didenda dan dimarahin oleh senior dong¿ Eh, men-temen kita sebagai seorang muslim yang sejati nggak pantas ngomong gitu. Apakah pantes kita kompak dalam hal yang memalukan ? Apakah pantes pemuda muslim menjual kehormatannya dengan uang denda? Dan apakah pantes pemuda muslim ketakutannya pada manusia (senior) melebihi ketakutannya kepada Allah? Sungguh itu sangat amat super memalukan !!!

Barat dengan kebebabasan berkpresi memotivasi apapun bentuk tingkah laku remaja termasuk kumpul kebo, fashion show, cheerliar, de el el. Tak heran jika kerusakan moral terjadi di Barat. Mereka tak memperdulikan lagi apakah itu tabu, bejat memalukan atau kerusakan lainnya yang penting asyik. Itulah prinsip hidup mereka, namun kebanyakan orang muslim terutama para pemuda muslim bercermin dengan perilaku buruk mereka, padahal kita memiliki sebuah standar kehidupan yaitu Islam. Kepribadiaan seseorang bukan dilihat penampilannya, IQ-nya jongkong apalagi jengking, tetapi para personality dan ketinggian akhlaqnya. Pemuda yang ikut-ikutan dalam group cheerliar berarti terlibat menyebarluaskan budaya barat dan budaya gila yang memalukan.
Muslim Jadi Cheerliar ? No Way !!!
Allah SWT, berfirman : “Dan berhati-hatilah kamu terhadap mereka (orang kafir) supaya mereka tidak memalingkanmu dari sebagian apa yang telah diturunkan Allah padamu” (QS. Al-Maidah 49)

Islam telah mewajibkan muslim, muslimah menutup aurat, menjaga perilaku baik dan dilarang berbuat memalukan. Dengan menjadi cheerliar yang berpakaian aneh, berteriak urakan, berarti melanggar perintah Allah untuk berakhlaq baik en meniru gayanya orang kafir. Haram tuh !!!

Sekarang kita telah merdeka, jadi seharusnya yang kita lakuin ialah sesuatu yang menjadikan diri kita berkualitas, bukannya malah ngelakuin sesuatu yang malah merendahkan harga diri kita menjadi urakan, tak beradab dan tak bermoral. Andaikan pejuang dulu masih hidup, tentu akan sedih ngeliat kalian yang kagak punya malu ini. Huh…!!!. Kemerdekaan yang telah diraih tak boleh diartikan bebas (merdeka) untuk melepaskan diri kita dari aturan Allah tetapi kita harus menegakkan aturan-aturan Allah di tengah kehidupan.

Hai kawan-kawan. Kita adalah muslim yang memiliki kewajiban mentaati seluruh perintah Allah, dan dengan Islam kita akan berwibawa menjadi manusia yang sebenarnya. Cheerliar jelas-jelas budaya Barat yang haram hakamnya untuk ditiru. And then, perlu dicatat (bahkan kalo bisa diukir en dipahat) bahwa ketinggian kepribadian seseorang itu bukan diukur dengan tepuk tangan hadirin yang bersorak-sorai mengaguminya. Tetapi seberapa tinggi kualitas kita mengikuti ajaran Islam. Kita berlindung kepada Allah dari gambaran generasi muslim yang sesat sebagaimana Sabda Nabi SAW :
“Nanti datang sebuah generasi, mereka mengekor perilaku umat-umat terdahulu sejengkal demi sejengkal, sehasta demi sehasta, bahkan jika masuk ke lubang biawak (selokan) mereka juga mengikutinya”
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rizqi11
co-admin
co-admin


Zodiac : Aquarius
Jumlah posting : 795
Age : 35
Lokasi : Jakarta Utara

PostSubyek: Re: Muslim Jadi Cheerliar. Nggak Lah Yaw!!   Sat Apr 18, 2009 7:16 am

Topik yg bagus anne.
Betul anne, aurat itu adlh wajib dijaga. Andai kita ini sadar betapa bodoh nya kita melakukan hal itu semua karna menganggap itu adlh suatu prestasi / kebanggaan, tp sesungguhnya Allah Swt. sangat membenci perbuatan yg tdk menjaga aurat kita. Naudzubillahimindzalik!.

Tp sayang,kebanyakan muslimin & muslimah skrg ini tdk mau menjadikan diri nya sbg mu'minin & mu'minah. Dengan tdk menjaga aurat,hal yg sngt dibenci oleh Allah Swt. Mereka lupa ! Lupa seolah2 tidak takut kpd hari Pembalasan.
Thanks ya anne atas info nya. Smoga Allah memberikan petunjuk Nya kpd kita semua,dan mengampuni atas kelalaian2 kita. Amin.
:smile:

_________________
"MERDEKA atau MATI !!! KIBARKAN sang MERAH PUTIH di PERSADA NUSANTARA"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
soul-sick
admin
admin


Zodiac : Taurus
Jumlah posting : 422
Age : 33
Lokasi : blacken earth

PostSubyek: Re: Muslim Jadi Cheerliar. Nggak Lah Yaw!!   Sat Apr 18, 2009 11:28 pm

seorang yg arif pastilah jelas baginya, bahwa dunia ini merupakan ladang bercocok tanam untuk akhirat. Khauf dan raja adalah bekal yg begitu berarti bagi orang2 yg dekat kepada Allah untuk dapat sampai pada derajat luhur yg terpuji. "Hati" laksana "Bumi", "Iman" ibarat "benih" atau "biji" yg d tanam d hati, sementara ketundukan dan kepatuhan (tha'at) terhadap perintah Allah (dengan istiqamah beramal ibadah serta menjauhi segala laranganNya) layaknya memupuk dan menyirami tanah agar subur; membersihkanya dari segala hama yg akan merusak tanaman.

Hati yg terlena dengan kemegahan dunia serta isinya seperti bumi tandus yg d dalamnya benih tidak bisa hidup dan tumbuh. Iman bersemayam dlm hati yg kotor dan busuk sedikit sekali bisa memberikan manfaat, ibarat biji tumbuhan yg ditanam di bumi yg tandus dan gersang.

Thks 4 share anne, mudah2an dr uraian d atas kita introspeksi diri, sejauh manakah rasa taqwa kita kpada sang maha pencipta.
:thank:

_________________


"Kegelapan, Kesunyian & Keabadian"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://islamtradisionalis.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Muslim Jadi Cheerliar. Nggak Lah Yaw!!   Today at 9:06 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Muslim Jadi Cheerliar. Nggak Lah Yaw!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Luvero Family :: MUSLIM ZONE :: Artikel-
Navigasi: