Luvero Family

Islamic Forum of MIG33 Luvero Family
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Luvero_family
Latest topics
» Soft smart setting v.2.10 s60v3
Fri Nov 04, 2011 1:41 am by andrh1

» Aplikasi s60.V3 corel player 1.30
Sun Sep 25, 2011 10:13 am by nyeropo

» Lock room anda
Tue Sep 06, 2011 3:12 am by bajangstyle

» FORSAL3 EMOTE STORE by kariayam
Wed Aug 17, 2011 2:28 pm by soelist

» Mig33+Opmin in 1 app
Fri Aug 12, 2011 3:47 am by Ikaz_wong

» Mig33 4.5 tema freezerland
Fri May 06, 2011 2:14 pm by madat

» Moderator2 LUVERO ??
Wed Apr 13, 2011 12:45 pm by soul-sick

» VB Spy (SPY RUM MULTI IP)
Wed Apr 13, 2011 12:41 pm by soul-sick

» TUNTUNAN KEHIDUPAN (semoga bermanfaat)
Thu Feb 24, 2011 10:28 am by sky.bd

Top posters
rizqi11
 
sky.bd
 
soul-sick
 
Virgin_eye
 
s-cc
 
Freedie
 
anne ray
 
kha-riem
 
chif
 
p0p
 
Affiliates
free forum

Affiliates
free forum


Share | 
 

 deodoran menyebabkan kanker [?]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
s-cc
Translator
Translator


Zodiac : Taurus
Jumlah posting : 141
Age : 28
Lokasi : bekasiiii

PostSubyek: deodoran menyebabkan kanker [?]   Thu Aug 06, 2009 2:45 am

deodorant merupakan sedian kosmetik yang digunakan dengan tujuan untuk menghilangkan bau pada bagian tertentu tubuh manusia.

fungsi deodorant : menghilangkan bau

macam deodorant : deodorant ketii, deodorant kaki, dsb.

mekanisme kerja deodorant :
1. senyawa antiperspirant mempersempit pori2 tempat keluarnya keringat. sehingga keringat terhalangi
2. antispetiknya merusak bakteri yang menyebabkab bau
3. parfumnya memberikan wangi.

mekanisme bau: keringat berlebih pada bagian tertentu tubuh khususnya bagian yang lembab, menjadi media yang baik bagi pertumbuhan bakteri. dimana bakteri bakteri tersebut lahh yg merupakan sumber bau nyaaa....
Shocked Shocked

laluuuuu bagaimana dengan anggapan deodorant dpt menyebabkan kanker, khususnya kanker payudara...... benarkaaahhh [?] Question Question

sebenarnya isu ini muncul ketika:

pada tahun 1970-an muncul teori: Bila kita menekan jumlah keringat yang dikeluarkan tubuh --terutama di bagian ketiak-- dengan mengoleskan deodoran antiperspiran (antikeringat), akan mengakibatkan penumpukan toksin yang memicu timbulnya kanker getah bening.

pada tahun 1990-an beredar dugaan, senyawa alumunium yang jamak ditemui dalam deodoran, bisa mengakibatkan kerusakan DNA yang ujung-ujungnya menimbulkan penyakit kanker payudara.



tapi tapi tapi.....klo dilihat dari teori teori tersebut semuanya hanya berupa anggapan, ato pengamatan. belum ada yg mengujinya secara klinis. jadi ya jangan khawatiiirrr...

memang sejauh ini belum ada yang mengujinya secara klinis, karena memang tdak mudah.
untuk itu jangan terlalu mudah percaya dengan anggapan2 yg belum pasti. akan tetapi sebaiknya kita berwaspada.


tipstips merawat keti tanpa deodorant.
partama rajin2lah mencuci ketii; jgn gunakan pakain yg sulit mnyerap kringat; gunakan parfum secukupnya; bisa juga gunakan deodorant alami spt tawas dsb.



sekiaaaannnn dan terima kasiii lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rizqi11
co-admin
co-admin


Zodiac : Aquarius
Jumlah posting : 795
Age : 35
Lokasi : Jakarta Utara

PostSubyek: Re: deodoran menyebabkan kanker [?]   Sun Aug 09, 2009 10:48 pm

Thanks info,pengetahuannya yg insya Allah bermanfaat buat kita semua ini, sese Smile
wangi memang sngt disukai oleh Allah dan dianjurkan oleh Rasulullah Saw. Namun wewangian yg alami pd zaman Nabi Saw tdk sprti skrg ini, makin modern,makin bnyk campuran bahan kimia yg notabene patut kita waspadai kerugian yg terkandung didalam nya. Maka dr itu dgn bljr,membaca,mndptkn informasi2 sprti ini,dpt membuat kita lebih waspada lagi. Yg penting,jgn terlalu berlebih2an deh apalagi sampai bermewah2an. Rasulullah Saw jls2 tdk suka umatnya brskp sprti itu. So, yg murah meriah jg gak selalu "murahan" Wink bs jd tnpa qt ktahui tu lbh aman bwt qt. Hehe. Maaf kalo membingungkan.

_________________
"MERDEKA atau MATI !!! KIBARKAN sang MERAH PUTIH di PERSADA NUSANTARA"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Freedie
Kapten
Kapten


Zodiac : Leo
Jumlah posting : 139
Age : 30
Lokasi : CS = CaH SemaranG :">

PostSubyek: Re: deodoran menyebabkan kanker [?]   Mon Aug 10, 2009 7:21 am

Yaaapz...btul tu bang riz.. lol!

Makacih sesee... :love: atas inpo.na.. :wekz:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sky.bd
Moderator
Moderator


Zodiac : Aries
Jumlah posting : 534
Age : 30
Lokasi : didalam hati orang2 yang tersingkirkan dan berada dalam kesedihan.

PostSubyek: Re: deodoran menyebabkan kanker [?]   Wed Aug 19, 2009 11:49 am

s-cc wrote:


laluuuuu bagaimana dengan anggapan deodorant dpt menyebabkan kanker, khususnya kanker payudara...... benarkaaahhh [?] Question Question

maaf harus aku luruskan masalah ini,Deodoran Bukan Penyebab Kanker Payudara

Banyak kalangan beranggapan penggunaan deodoran dan atiperspirant dalam jangka waktu lama menjadi penyebab munculnya kanker payudara, karena bahan-bahan kimia aktif di dalamnya berfungsi mencegah tubuh mengeluarkan banyak keringat melalui ketiak, akibatnya, racun akan tertumpuk di sekitar lengan dan payudara; muncullah kanker.

Anggapan semacam ini tak dapat dibenarkan, demikian menurut hasil studi terbaru oleh para peneliti di Fred Hutchinson Cancer Research Center, Seattle. Tidak ada hubungan antara deodoran dan kanker payudara.

Rumor kedua terkait penggunaan deodoran sebagai penyebab kanker, yang menyatakan bahwa deodoran mengandung bahan kimia berbahaya semacam alumunium dan parabens juga ditentang para peneliti itu.

Menurut mereka, hanya sedikit racun dalam tubuh dikeluarkan melalui keringat. Sebagian besar racun tubuh dikeluarkan melalui air seni, setelah sebelumnya disaring oleh ginjal.

Penelitian mereka juga disertai hasil survei, yang menunjukkan bahwa penderita kanker payudara di Eropa lebih tinggi dibandingkan Amerika Serikat, meskipun angka penjualan deodoran di Eropa sangat rendah.

Fakta : The American Cancer Society meragukan mitos ini, untuk membuktikannya dibutuhkan penelitian lebih lanjut. Mitos ini banyak dipercaya, tetapi sampai saat ini, penelitian mendetail mengenai hubungan antara deodorant sebagai kanker payudara.



HANYA SEBUAH PENCERAHAN AGAR KITA SEMUA LEBIH TAU.maaf y kalau aku gak bisa aktif seperti dulu. . . semoga ada SKY yang bisa gantiin aku
:ngdrink:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://doctorsky89.blogspot.com
rizqi11
co-admin
co-admin


Zodiac : Aquarius
Jumlah posting : 795
Age : 35
Lokasi : Jakarta Utara

PostSubyek: Re: deodoran menyebabkan kanker [?]   Wed Aug 19, 2009 10:18 pm

Jah knp tho sky?Biasa aja.Qt smua dsni brsltrhmi,slng bljr,brbgi.

_________________
"MERDEKA atau MATI !!! KIBARKAN sang MERAH PUTIH di PERSADA NUSANTARA"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Freedie
Kapten
Kapten


Zodiac : Leo
Jumlah posting : 139
Age : 30
Lokasi : CS = CaH SemaranG :">

PostSubyek: Re: deodoran menyebabkan kanker [?]   Sat Aug 22, 2009 4:28 pm

Kita smua dsini emg untk brbagi ilmu n brsilaturahmi Smile

Saya pribadi salut sma mas2 n abang2 yg mmiliki bnyak ilmu dan mau brbagi Idea saya jg bnyak blajr dri kalian.. lol!

Smoga ilmu yg kalian bagi brmanfaat untk bnyak org dan trutama untuk saya Embarassed
Dan mnjadi ladang amal yg amat luas bgi kita smua :love: amiin

Keep posting mas sky, mas soul, bang rizqi n all :ngdrink:

:thank:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: deodoran menyebabkan kanker [?]   Today at 7:22 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
deodoran menyebabkan kanker [?]
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Luvero Family :: LAIN - LAIN :: Medical-
Navigasi: